Technical Articles

隨著時代的進步,各類型電器需求的電能大幅增加;新世代電源的規格與應用也越來越複雜,傳統類比控制電源已無法滿足這些電源產品的規格與應用,而數位電源可以克服類比控制電源的問題。現今的電源管理解決方案的關鍵要求包括:各種負載條件下的低功耗運行、更少的空間、高可靠性和寬輸入電壓範圍。這些要求推動著市場對於應用、高效、寬輸入電壓範圍、低靜態電流的開關穩壓器的需要。而Macnica所代理Renesas提供全面的數位電源模組,其模組是完整的DC/DC電源子系統,可集成PWM控制器、功率MOSFET、電感器和補償網等等

View Article

本文章基於Dialog天線設計技術文件針對於BLE印刷式PCB天線設計要點作一論述。BLE天線工作於2.4GHz頻段,其中印刷式PCB天線因其低成本特性廣泛的使用於BLE產品中。天線設計時應避免的幾個基本規則,如多層 PCB,根據可用的 PCB 空間,提供了多種天線選項。需在天線尺寸和輻射性能之間存在折衷平衡。全尺寸天線由於阻抗接近50歐姆,因此更易於匹配。對於單層 PCB主要挑戰是為天線提供合適的接地 (GND) 面,當使用較低成本的基板材料時,這也會相對影響天線的輻射效率。

View Article

常見使用OPA和ADC來量測電壓電流,隨著電子產品的功能越來越強大,在監測功能上已不符合業界需求,因此一款精密的功率監測晶片被開發出來,例如Macnica所代理 Microchip PAC1934,PAC1944,PAC1954 整合式電力監控IC。只需使用電流檢測電阻作為外部元件,即可輕鬆量測4個通道電壓電流,電壓量測低至 0 V 以及高達 32 V(40V以上需分壓),99%準確度,經由並聯,最多可量測多達64個通道。

View Article

Gorilla IVARTM的即時分析科技以單一儀表板提供商業及營運上的洞見,利用以事件為基礎的解決方案來有效搜尋及追蹤人、車輛與物體以保護您的事業、 偵測可疑事件並預防可能的損失。而AI Inference則應用在訓練神經網絡後學到的Model來產生結果。Intel® OpenVINOTM Toolkit 包含了 Model Optimizer 及 Runtime 開發工具,能夠調整、最佳化並執行全面性的 AI Inference.

View Article

當物聯網(IoT)廣泛的被應用到各個領域也伴隨各種感知(Senses)偵測,最終再透過由網路與雲端整合人工智慧(AI)來達成各種應用服務。但在感知(Senses)、人工智慧(AI)、雲端(Cloud) 、無線(Wireless)的各種應用方式不斷推出的趨勢下,如何讓各裝置更省電以達到更長的運作時間、待機更久等等,是值得探討的議題。

View Article

Wi-Fi HaLow™指的是採用IEEE 802.11ah技術的產品,這類產品通過在低於1GHz的頻段運行,擴大了Wi-Fi的適用範圍,使Wi-Fi能夠提供更長距離和更低功率的連接。Wi-Fi HaLow滿足物聯網(IoT)的獨特需求,可在工業、農業、智慧建築和智慧城市環境中支持各種產品應用。

View Article

現今的電子電路設計,從個人電子計算機到消費型電子產品或工業級的高性能網絡通信系統,時鐘頻率緩衝器與時鐘分頻器是各個系統中時鐘的分配與建構的理想選擇。以時鐘緩衝器來說,瑞薩電子推出一系列符合PCIe Gen1-Gen5標準與JESD204B/C相容的專用型產品,以及更多支持LVPECL、LVDS、HCSL、CML、HSTL 或LVCMOS 輸入輸出的通用型緩衝器可供選擇。甚至有一些緩衝器可用於混合輸出信號。

View Article

現代液晶電視具有大尺寸和高畫質的趨勢,而提升畫質的方式需要有更高frame rates和resolutions. 但是付出的代價就是造成Video Board和T-CON之間數據量大幅增加,傳統LVDS設計方式已經達到極限,此時就輪到V-by-One ® HS來取代LVDS.
V-by-One ® HS是Thine Electronics為視頻設備開發的下一代高速接口技術的標準,主要是為了支持實現高速視頻接口技術的IP, 與傳統的LVDS接口相比,在Intel FPGA中實現V-by-One ® HS IP可以減少信號數量,從而大大降低了產品成本。

View Article

在新一代的Intel Altera FPGA架構下,Altera開啟了新的FPGA電源架構(Smart Voltage ID),通稱SmartVID。此技術可自動控制電源晶片輸出電壓在0.8V-0.95V間。而Intel EM2xxx系列電源模組除了支援FPGA SmartVID 功能外,本身也是數位式的控制介面,可以透過GUI讀取Power Device內部的資訊,讓使用者輕鬆監控電源的工作狀態,也能在發生問題時,快速釐清錯誤狀態。

View Article

高功率密電源模塊是鐵道電源應用上的最佳選擇。運用於鐵道車內的電源設備必須能符合各種嚴苛的環境上使用;而鐵道列車須長期暴露在外,其不僅面臨嚴苛的環境,如:溫度變化、粉塵與震動,還有內部電器設備的電壓波動與瞬變...等,這些運用於軌道交通車電子設備產品內上必須要符合鐵道法規,而這類的法規是因為有寛範圍的電壓變化與瞬間的電壓突破環境狀況。鐵道車的產品都是以無風流設計,這在電源設計上增加了大幅度的困難度與降低了可選擇性。VICOR 的DCM 正好可以替客戶端解決這些問題!

View Article