ADI攜手英特爾開發無線電平台

此平台將會協助客戶以更低成本來迅速擴展5G網路規模;新型無線電平台整合ADI射頻(RF)收發器的先進技術,搭配英特爾Arria 10現場可程式化閘陣列(FPGA)的高性能及低功耗特性,可打造一個全新設計工具,協助開發人員更輕鬆地創建優化的5G解決方案。

人們對於隨時隨地獲取和傳輸資料的龐大需求加速通訊市場發展,因此無線網路營運業者希望能以全新解決方案來縮短開發時程並同時再以經濟高效的方式實現並提高5G網路容量、性能和可靠性。

ADI無線通訊事業部副總裁Joe Barry表示:「新型無線電平台可降低設計總成本並縮短客戶產品上市時間,同時無損降低系統性能。透過整合ADI收發器所具有的先進數位前端(DFE)功能和英特爾的領先FPGA技術,我們將滿足客戶對解決方案的高性能要求,同時透過更高彈性更高效地解決新興網路問題。」 此款高性能解決方案符合O-RAN規範,並採用ADI的軟體定義收發器(包括DFE功能)以及英特爾的Arria A10 FPGA,以建立高度彈性的架構。此次協作能讓設計人員進行頻率、頻段和功率的客製化,以更低的成本實現更高的系統性能

英特爾可程式解決方案事業部無線存取業務主管暨資深總監CC Chong表示:「ADI與英特爾之協作有助於開發適用於5G網路的新型無線電解決方案。我們非常期待與ADI透過FPGA平台加速硬體的開發。FPGA平台易於使用,可滿足不斷變化之需求,並可解決射頻和數位化產品開發的諸多複雜問題。」 行動網路營運業者透過結合開放標準和現有通訊鏈路,正在制定一套更廣泛的技術規範並同時支援漸增的用例

資料來源 https://reurl.cc/5qk9GG