Vicor

Vicor

VICOR成立於1981年,總部位於波士頓,在動力總成,控制系統,組件和包裝技術方面擁有170多項專利; 從電源到負載點的高密度,高效率模塊解決方案,可滿足從電源到負載的需求,提供許多48V模塊,架構選件,最佳組件選擇和在線工具。
日期
2016-03-17

Vicor 模組支援 Google 開放運算高峰會 (Open Compute Summit) 發表的資料中心基礎設施

Vicor 公司(NASDAQ: VICR)今天宣佈推出其最新一代 48V 直接至 PoL(負載點)電源元件。這些模組允許從 48V 配電母線同時為低電壓大電流的 CPU、GPU、ASIC 和 DDR 記憶體供電,能夠實現前所未有的功率密度、轉換效率及低系統配電損耗。由於在功率轉換引擎、控制系統和模組化電源技術方面的進展,在 2016 OCP 高峰會上谷歌宣佈了其推廣 48V 伺服器和配電基礎設施的計畫,Vicor 的最新 48V 模組被作為資料中心的標準。Vicor 總裁兼首席執行長 Patrizio Vinciarelli 表示:"透過開發其 48V 伺服器基礎設施,谷歌開創了綠色資料中心。同時透過推進開放的 48V 機架標準,谷歌正在減少全球雲端運算電力占地面積。"