Ansys

日期
2022-05-12

Ansys高速印刷電路板之設計解決方案線上研討會

研討會時間:2022.05.27 10:00-11:00

講師:Tim Chu 朱孝庭

隨著訊號傳輸的速度及頻率上升,傳統依靠經驗法則來進行產品開發的方式已經無法解決在電子產品上所遇到訊號完整性的問題。 本次研討會將以高速印刷電路板設計為主軸,並展示一系列高速通道相關的設計應用,內容針對Ansys Electronics產品在下列提到的解決方案進行分享:

  • 高速印刷電路板之訊號完整性分析
  • 連接器與PCB金手指、焊盤之阻抗匹配性
  • 蝕刻、表面粗糙度、玻纖布效應
  • 高速Via建模設計優化
  • 電熱雙向耦合模擬及系統電子散熱

研討會流程:

日期
2022-02-24

矽光子之發展趨勢及模擬設計

活動時間:2022/03/25 10:00-11:00
講師:Hank Chang 張緒國

矽光子技術是未來引領半導體產業的關鍵技術,此技術也正在推動數據中心互連(DCI)、先進駕駛輔助系統(ADAS)、5G、物聯網、生物醫學傳感、量子計算和智慧工廠的發展。

Ansys Lumerical做為Ansys旗下「黃金標準」的光子模擬軟體,提供從光子主被動元件級設計到光子積體電路系統級設計的完整解決方案,並整合了第三方EDA工具,開發出更完整的EPDA設計環境,從而實現集成電子和光子電路的原理圖設計、模擬、佈局、優化和分析。

本次演講將討論矽光子的市場趨勢、應用挑戰和模擬設計,並展示一系列矽光子相關的設計範例,歡迎大家踴躍填寫下方表格報名喔!

研討會流程:

日期
2022-01-21

800Gbps高速通道設計 – Ansys

活動時間:2022/02/23 10:00-11:00
講師:Tim Chu

隨著訊號傳輸的速度及頻率上升,傳統依靠經驗法則來進行產品開發的方式已經無法解決在電子產品上所遇到訊號完整性的問題。

本次研討會將以800Gbps高速通道設計為例,並展示一系列高速訊號相關的設計應用,內容將針對Ansys Electronics產品在以下領域的所提供之完整解決方案進行分享:

  • Raw cable模擬設計
  • 高速連接器設計、與金手指、焊盤之阻抗匹配性
  • Test Fixture、Paddle Card上傳輸線以及過孔設計
  • 系統級訊號完整性
  • 板端、鋅合金以及系統電子散熱

研討會流程:
1. Ansys產品介紹
2. 高速通道設計與Ansys產品應用
3. Q&A

Ansys Discovery

日期
2021-12-07

【茂綸敬邀一同參加2021 TPCA show暨產品發表會】

 展覽日期:2021/12/21(二) – 12/23(四)
 時間:9:00-17:00 (最後一日參觀至16:00)
 地點:台北南港展覽館1館1樓
 攤位:I228
 展區:智能軟體

 產品發表會名稱: 次世代高速印刷電路板設計解決方案 – Ansys
 時間:2021/12/22(三) 11:00-11:40
 地點:台北南港展覽館1館1樓

粉絲們注意!我們將參加於12/21參加在南港展覽館的TPCA show! 在現場我們會展出的軟體包含:

  • Ansys HFSS
  • Ansys SIwave
  • Ansys Q3D
  • Ansys Icepak

在12/22當天早上11:00-11:40

日期
2021-08-17

Macnica Galaxy 攜手Ansys引領前瞻科技

日本第一大半導體暨解決方案代理商Macnica集團台灣子公司茂綸(Macnica Galaxy)正式宣布與全球最大CAE工程模擬技術軟體開發商Ansys公司合作,正式成為Ansys公司在台灣地區的通路夥伴,除原有代理之Ansys Lumerical前瞻技術光子模擬軟體外,擴大代理Ansys Electronics高低頻電磁模擬軟體,以更完整的解決方案,增強Ansys產品在台灣地區的銷售與技術服務。 茂綸既有代理產品線種類及解決方案相當完整,並擁有完整的技術應用工程團隊支援客戶開發產品的需求,客戶涵蓋半導體、雲端、物聯網、通訊、工業電子、汽車工業等不同領域,與Ansys的應用產業相輔相成。在穩定成長的半導體業務基礎下持續發展多角化經營模式,與Ansys合作後,可望發揮綜效,從設計模擬軟體到IC、硬體、模組到系統皆能提供客戶最完整的技術服務與需求。

日期
2021-06-23

茂綸 x Ansys Lumerical 07/16 線上研討會

茂綸 x Ansys Lumerical 影像感測器的發展與設計方案​
時間: 2021/07/16 10:00-11:00​
報名截止日期 2021/07/14 12:00
報名連結:https://reurl.cc/R0yR1n​

Ansys

Ansys公司由John A. Swanson於1970年成立。Ansys致力於研發、銷售和技術支持,提供給客戶在現實環境中能夠預測產品設計的工程模擬軟體。Ansys熱衷於推進世界一流的模擬技術,讓我們的客戶能夠將他們的設計理念以更緊湊地、經濟地轉化為成功的創新產品。Ansys 是被全球公認在所有物理領域的科技產品中最具創新性和增長最快的公司之一。Ansys於2019年12月23日成為NASDAQ指數排名全球前百大公司。